La harira est une soupe traditionnel du Maroc chaque personne a sa façon de faire et au final elle est délicieuse pour tout le monde, voici la mienne.
Ingrèdients
- De l'huile d'olive +-4 c à s et 3 c à s d'huile blanche
- Une bonne poignée de viande coupée en petite dé ou hachée
- 1 oingnon
- 1 tomate
- un bouquet de persil plat
- un bouquet de coriandre
- le haut d'une branche de célerie avec les feuilles
- une demi poireau (facultaitf)
- Sel
- Des épices: une demi c a c de gimgembre en pourdre, du paprika doux,
- du poivre noir, une pointe de curcumin, du safran
- une cuillère de tomate concentrée
- 3 c à soupe de lentilles
- une poigné de pois chiches
- 2 poignées de vermicelles ou 2 poignées de tchicha appellé aussi belboula.
- deux oeufs
- +-1 litre et demi d'eau
- 4 c à s de farine
Préparation
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite pour y faire revenir la viande à feu doux.
Mixer l'oignon et le poireau , versez à la viande , pendant que le tout mijote à feu doux,mixer la tomate
avec la coriandre , le persil plat et le celerie.Versez le tout dans la marmite, ajoutez les épices ,une c à s de sel,
une c a c de tomate concentrée, les lentilles et les pois chiches.Versez l'eau.
Laisser bouillir à feu fort puis diminuer à feu doux pendant +- 30 min, ensuite ajoutez la belboula.Laisser bouillir encore 20 min.
Dans un bol moyen mélangez 250 ml d'eau et 4 c à s de farine et un peu de sel.Versez ce mélange dans la marmite et touillez pendant 15 min, introduisez les vermicelles et cassez les oeufs , mélangez vigoureusement pendants3 min.
Eteindre le feu.
A déguster avec un quelques gouttes de citron et des dattes.