750 grammes
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La harira est une soupe traditionnel du Maroc chaque personne a sa façon de faire et au final elle est délicieuse pour tout le monde, voici la mienne.

 

 

Ingrèdients

  • De l'huile d'olive +-4 c à s et 3 c à s d'huile blanche
  • Une bonne poignée de viande coupée en petite dé ou hachée
  • 1 oingnon
  • 1 tomate
  • un bouquet de persil plat
  • un bouquet de coriandre
  • le haut d'une branche de célerie avec les feuilles
  • une demi poireau (facultaitf)
  • Sel
  • Des épices: une demi c a c de gimgembre en pourdre, du paprika doux,
  •  du poivre noir, une pointe de curcumin, du safran
  • une cuillère de tomate concentrée
  • 3 c à soupe de lentilles
  • une poigné de pois chiches
  • 2 poignées de vermicelles ou 2 poignées de tchicha appellé aussi belboula.
  • deux oeufs
  • +-1 litre et demi d'eau
  •  4 c à s de farine

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une  grande marmite  pour y faire revenir la viande à feu doux.

Mixer l'oignon et le poireau , versez à la viande , pendant que le tout mijote à feu doux,mixer la tomate

avec la coriandre , le persil plat et le celerie.Versez le tout dans la marmite, ajoutez les épices ,une c à s de sel,

 une c a c de tomate concentrée, les lentilles et les pois chiches.Versez l'eau.

Laisser bouillir à feu fort puis diminuer à feu doux pendant +- 30 min,  ensuite ajoutez la belboula.Laisser bouillir encore 20 min.

Dans un bol moyen mélangez 250 ml d'eau et 4 c à s de farine et un peu de sel.Versez ce mélange dans la marmite et touillez  pendant 15 min, introduisez les vermicelles et cassez les oeufs , mélangez vigoureusement pendants3 min.

Eteindre le feu.

A déguster avec un quelques gouttes de citron et des dattes.

 

Tag(s) : #Soupe
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