Ingrédients: 200g de chocolat noir 60g de beurre 6 oeufs dont 6 blancs et 4 jaunes 40g de sucre Du café liquide +- 400g de boudoirs Préparation de la mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, bien mélanger le tout. Séparer...
Lire la suiteHarcha farcie
Ingrédients: La pâte: 400g de semoule (j'ai mis 200g de semoule fine et 200g de moyenne) 1 càs de beurre fondu 50 ml d'huile blanche ou d'oilive 1 càc de levure chimique un peu de sel selon votre gout 100 ml de lait +- 100 ml d'eau La farce: Selon vos...
Lire la suiteMuffins au chocolat facile
Ingédients: 80g de sucre 4 oeufs 100 ml de lait 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre 200g de chocolat Préparation:Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le lait, la farine, la levure...
Lire la suiteBeignets d'aubergine
Ingrédients: 1 aubergine du sel 1 oeuf 140g de farine 100 ml de lait 1/4 de paquet de levure chimique Huile pour la friture Préparation:Coupez l' aubergine en rondelles (épaisseur 4 mm), les saler et laisser reposer un bon 3/4 d' heure jusqu'à ce que...
Lire la suiteGateaux de dattes marocains
Ingrédients: Pour la pâte 1kg de beurre 12càs de sucre en poudre la farine (+-1.5kg) La farce 1kg de pâte de dattes 1 càs de cannelle 1 pincée de clous de girofle 1 pincée de noix de muscade 12 càs de fleur d'oranger Préparation: Pour la pâte:mélangez...
Lire la suiteGateaux aux cacahuètes avec peau rouge
Ingrédients: 1kg de cacahuètes avec peau rouge 6 oeufs 1 càs de confiture 1 bol de sucre 1 bol d'huile 1 sachet de sucre vanille 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Mixez les cacahuètes avec leur peau rouge.Dans un grand saladier, mélangez tout...
Lire la suiteK3éb Rzèle/Cornes de gazelle
Ingrédients: Pâte 500g de farine 200g de beurre fondu 1oeuf 5 càs de fleur d'oranger un peu d'eau pour ramasser la pâte Farce 500g d'amandes émondées,grillées, moulues 240g de sucre glace 2càc de cannelle 50 à 60g de beurre fondu Eau de fleur d'oranger...
Lire la suiteBriwate aux crevettes et vermicelles
Ingrédients: 500g de crevettes 2 carottes rapées 2 oignons rapées quelques feuilles de céleris un demi poireau un peu de coriandre 3 champignons Sel, poivre, une feuille de laurier, gingembre en poudre, paprika Deux poignets de vermicelles De la pate...
Lire la suiteBabouches aux cacahuètes/ Blighate
Gâteaux de l3id. Ingrédients: La farce: 500g de cacahuètes 100g de sucre 1blanc d'oeuf La pâte: 300g de farine 200 ml de crème liquide 1 càs d'eau de fleurs d'oranger 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf Préparation: Mélangez la farine avec la crème, l'eau...
Lire la suiteBriwate aux amandes
Très appréciées durant le Ramandan ou pour la fête de la fin du Ramadan ,l3id.Voici en détaille la recette. Ingrédients: 1kg d'amandes moulues (dont 500g émondées,épluchées et grillées) 200g de sucre glace 1càs de cannelle (ici 1càc) 50 ml d'eau de fleur...
Lire la suite